Tiket Masuk Candi Borobudur. Candi Borobudur merupakan candi Budha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia dan merupakan situs warisan dunia Unesco. Lokasi Candi Borobudur tepatnya di 100 km sebelah barat daya Semarang, 86 km di sebelah barat Surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi Borobudur berbentuk seperti stupa didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi dan pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Candi Borobudur juga merupakan candi atau kuil Buddha terbesar di dunia, dan sekaligus menjadi salah satu monumen Buddha terbesar di dunia.

gambar candi borobudur pada masa kejayaan
Lukisan karya G.B. Hooijer (dibuat kurun 1916—1919) merekonstruksi suasana di Borobudur pada masa jayanya. Src: Wikipedia.com

Sejarah candi Borobudur sangat panjang, candi Borobudur dibangun pada sekitar tahun 800 masehi tepatnya dalam kurun waktu antara 760 dan 830 M pada puncak kejayaan Wangsa Saylendra. Pembangunan candi Borobudur menghabiskan waktu 75 – 100 tahun lebih dan benar-benar diselesaikan pada masa pemerintahan raja Samaratungga pada tahun 825. Dan kini Candi Borobudur telah menjadi warisan sejarah sekaligus tempat wisata yang telah mendunia. Sepanjang tahun, candi borobudur dikunjungi oleh wisatawan nasional maupun mancanegara. Tujuan kunjungan wisata juga berbeda-beda, ada yang hanya ingin mengambil foto, ada yang penasaran, dan banyak pula yang datang karena keperluan study seperti study tour dan masih banyak lagi.

Untuk dapat masuk dan menikmati wisata candi borobudur dan mengenang sejarah borobudur pengunjung harus terlebih dahulu membeli tiket masuk candi borobudur. Harga tiket masuk candi borobudur dibagi menjadi beberapa jenis dan golongan, yang pertama dibagi berdasarkan umur yaitu umur dibawah 6 tahun + rombongan pelajar dan mahasiswa dan diatas 6 tahun kemudian dibagi lagi berdasarkan asal wisawan yaitu wisatawan lokan / Nusantara dan wisatawan asing/ Wisatawan mancanegara. Dan untuk HTM Candi Borobudur tidak terpenaruh oleh hari hari biasa maupun hari libur harga tiket masih sama. Nah bagi anda yang ingin  menjelajahi tempat wisata candi Borobudur berikut ini adalah daftar harga tiket masuk candi borobudur terbaru (bonus info harga tiket masuk candi prambanan dan ratu boko):

Untuk Harga Tiket Masuk Candi Borobudur Umum Wisatawan Nusantara / Nasional (Umur 6 Tahun Keatas) HTM Candi Borobudur adalah Rp. 30.000,-, HTM  Candi Prambanan Rp. 30.000,- dan untuk tiket masuk Ratu Boko adalah Rp. 25.000,-. Tiket berlaku per orang untuk setiap kali masuk. Sedangkan Harga Tiket Masuk Candi Borobudur Umum Wisatawan Mancanegara / Internasional (Umur 6 Tahun Keatas) HTM Candi Borobudur adalah $20 HTM  Candi Prambanan $18 dan untuk tiket masuk Ratu Boko adalah $13. Tiket berlaku per orang untuk setiap kali masuk.

Dan untuk Harga Tiket Masuk Candi Borobudur Anak-anak Wisatawan Nusantara (Umur Dibawah 6 Tahun) & Rombongan Pelajar/Mahasiswa HTM Candi Borobudur adalah Rp. 15.000,-, HTM  Candi Prambanan Rp. 12.500,- dan untuk tiket masuk Ratu Boko adalah Rp. 10.000,-. Harga tiket tersebut berlaku per anak untuk setiap kali masuk atau per orang untuk setiap kali masuk dengan jumlah anggota rombongan minimal 20 (dua puluh) orang untuk rombongan Pelajar atau Mahasiswa. Sedangkan Harga Tiket Masuk Candi Borobudur Anak-anak Wisatawan Mancanegara (Umur dibawah 6 Tahun) harga masuk Candi Borobudur adalah $10,-, Harga Tiket  Candi Prambanan Rp. $9,- dan untuk tiket masuk Ratu Boko adalah $7,-.

Sebagai catatan informasi harga tiket candi Borobudur diatas dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Dan apabila terjadi perubahan harga tiket, harap menyesuaikan.

Demikian info Tiket Masuk Candi Borobudur  yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Gambar candi Borobudur

gambar candi borobudur stupa borobudur

candi borobudur, sejarah candi borobudur,gambar candi borobudur,sejarah borobudur,foto candi borobudur,tiket masuk candi borobudur,tiket masuk borobudur,tiket masuk candi prambanan,letak candi borobudur,relief candi borobudur

Incoming search terms:

 • tiket masuk borobudur
 • tiket masuk candi borobudur
 • tiket masuk borobudur 2017
 • tiket borobudur 2017
 • tiket masuk candi borobudur 2017
 • tiket borobudur
 • harga tiket masuk candi borobudur
 • htm borobudur 2017
 • harga tiket masuk borobudur
 • https://hargaori com/tiket-masuk-candi-borobudur/
Tiket Masuk Candi Borobudur Februari – Maret 2018
Tagged on:     

4 thoughts on “Tiket Masuk Candi Borobudur Februari – Maret 2018

 • April 12, 2017 at 3:41 pm
  Permalink

  Insya allah saya akan berkunjung untuk yang kesekian kalinya ke Candi Borobudur Tanggal 29 april 2017. Borobudur adalah candi yang indah dan merupakan keajaaiban dunia, maka saya tidak pernah merasa bosan walaupun sudah berkali kali mengunjunginya.

  Reply
 • May 28, 2017 at 10:16 pm
  Permalink

  Saya juga sering ke Candi Borobudur dan membawa rombongan wisatawan lokal dan luar negeri, rasanya juga seperti kembali ke zaman dulu, suasana yang adem dan menenangkan dengan udara pegunungan, trims info harga tiket masuknya gan!

  Reply
 • December 25, 2017 at 9:21 pm
  Permalink

  besuk 26 Desember 2017 berkunjung kesana

  Reply
 • February 18, 2018 at 10:30 pm
  Permalink

  maaf mau tanya kalau rombongan sekolahan,guru ikut bayar tiket tidak??
  terima kasih

  Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


About Us -Disclaimer -Privacy Policy - Contact Us
error: Upsssss!!!